Hi-tech

Нейросеть омолодила российского актёра на 15 лет

Незадолго до запуска нового сериала «Контакт» видеосервис Premier опубликовал ролик о работе над проектом. Вместо гримёра над омоложением одного из главных героев в исполнении Павла Майкова трудилась нейросеть, с помощью которой актёр «сбросил» сразу 15 лет.

Для обработки изображения создатели сериала использовали нейросетевую технологию face-de-aging, разработанную российской компанией Deepcake. После съёмки эпизода, в котором герой сериала мысленно возвращается на 15 лет назад, ИИ-алгоритм применил к лицу актёра программную маску, созданную на основе ранних фильмов с его участием — в том числе и знаменитого сериала «Бригада».

Омоложение Павла Майкова с использованием технологии face-de-aging в сериале «Контакт»Омоложение Павла Майкова с использованием технологии face-de-aging в сериале «Контакт»

Обрабатывая кадры, снятые в нулевых, нейросеть улучшила их качество и научилась точно воссоздавать лицо актёра тех лет в различных ракурсах. Кроме того, ИИ дополнительно обработал морщины на лбу, чтобы визуально уменьшить возраст героя сериала. Результаты 15 дней обучения программы можно увидеть в ролике выше. Премьера сериала «Контакт» о проблемах отцов и детей состоится 9 сентября на площадке Premier, а позднее — на телеканале «ТНТ».

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews