Наука

Каждый сможет «выйти» в открытый космос уже в этом году

Вскоре каждый обладатель очков виртуальной реальности сможет увидеть космос таким, каким его видят члены Международной космической станции. Лично пережить уникальный опыт позволят новые серии шоу Space Explorers: The ISS Experience.

Билет на МКС дорог, поэтому побывать там могут только самые богатые представители человечества. Но даже им никто не позволит выйти в открытый космос. Команда Felix & Paul Studios разместила камеру за пределами МКС, что позволило снимать 360-градусное видео в разрешении 8К. Модифицированная версия Z-Cam V1 Pro с девятью объективами способна выдерживать суровые условия, включая ультрафиолетовое излучение, экстремальные температуры и даже удары микрометеороидов. Инженеры прикрепили Z-Cam V1 Pro к роботизированной руке Canadarm2, перемещая её по внешней стороне станции. Указывается, что работы над этим проектом стартовали ещё в 2015 году.

«До сих пор никогда не предпринималось попыток запечатлеть Землю в стереоскопическом 360-градусном формате за пределами космической станции. Это невероятно захватывающе и сюрреалистично», — делятся впечатлениями представители Felix & Paul Studios.

Space Explorers: The ISS Experience Official TrailerSpace Explorers: The ISS Experience Official Trailer

Третий и четвёртый эпизоды Space Explorers: The ISS Experience будут доступны этой зимой в 360-градусном формате на смартфонах с поддержкой 5G у ведущих операторов по всему миру, включая LGU+ в Южной Корее, KDDI в Японии, Orange во Франции и Deutsche Telekom в Германии. Кроме того, посмотреть выход в открытый космос можно с полным погружением в Oculus Store с помощью гарнитур Rift, The Quest и Quest 2.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews