Hi-tech

Изменения в Apple App Store не решают самых серьезных опасений регулирующих органов

За одну неделю Apple внесла два изменения в правила своего магазина приложений. Эти новые правила являются предметом судебных разбирательств, расследований со стороны регулирующих органов и законодательства по всему миру. Однако эти корректировки не сняли самые серьезные опасения. В прошлом году появились сообщения о том, что законодательные органы и регулирующие органы рассматривают возможность отказа от бизнес-модели App Store. Такой результат может стоить Apple около 6% продаж (что эквивалентно 16 миллиардам долларов в предыдущем финансовом году). Это также приведет к снижению прибыли компании на целых 15%.

Одно из изменений правила App Store заключается в том, что Apple разрешит сторонним платежам за Netflix и другие услуги по подписке. Это даст разработчикам возможность избежать огромных комиссионных от Apple. Однако многие из этих компаний уже отказались от платежной системы Apple. Таким образом, этот шаг вряд ли повлияет на финансовое положение Apple.

Это показывает, что сопротивление сторонних разработчиков правилам Apple будет продолжаться. В настоящее время Apple все еще находится в суде с разработчиком знаменитой игры Fortnite, и федеральный судья США объявит решение по антимонопольному делу в любое время.

Сенатор-демократ Эми Клобучар ранее на этой неделе заявила: «Мобильные технологии стали неотъемлемой частью нашей повседневной жизни, и теперь потребителям доступны только два магазина приложений. Приложения и способы доступа к ним обладают невероятными возможностями. Когда вы увидите, что эта проблема проявляется и в других частях мира, вы почувствуете более ясно, что мы должны принять меры.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.