Hi-tech

10 решений от Google, которые действительно заставляют задуматься

Сегодня, 4 сентября, Google исполняется 23 года, поскольку компания была зарегистрирована в этот день в 1998 году в Кремниевой долине. С тех пор он превратился из простой веб-страницы в вездесущего интернет-гиганта, хотя определенно не обошлось без некоторых неудач. За прошедшие годы компания приняла довольно странные решения – от запуска продукта до запуска и падения миллиона различных служб обмена сообщениями. Хотя веб-гигант, вероятно, принимает множество решений, которые заставляют задуматься «почему?», Вот 10 из них, которые заставляют нас задуматься: «О чем они на самом деле думали?».

10. Google Glass

Начнем наш список с Google Glass, пары футуристических умных очков, которые, казалось, очаровали весь цикл новостей в течение короткого периода времени, когда о нем было объявлено. Футуристическое изобретение, взятое прямо из научной фантастики, Google Glass представляло собой пару умных очков, выпущенных в 2013 году. Они были выпущены по внушительной цене в 1500 долларов и так и не принесли коммерческого успеха, которого, вероятно, хотела компания. Из-за проблем с конфиденциальностью и ограниченных вариантов использования он просто так и не стал популярным. Приложение MyGlass, используемое для сопряжения и настройки Google Glass, было удалено из магазина Google Play в прошлом году.

Однако Google Glass не был полным провалом. Он нашел свое применение, особенно в медицине, а также как способ помочь детям с аутизмом. Хотя ни один из вариантов использования не получил широкого распространения в соответствующих медицинских дисциплинах, в нем были теоретические разработки, которые могли бы заложить основу для будущего технологического прогресса.

9. Google Stadia

Google Stadia – это не столько ошибка, сколько гигантский вопросительный знак на графике выпуска Google. Игра никогда не казалась стилем Google, и, хотя сервис хорош, у него есть множество проблем, которые он не может решить сам по себе.

Подводя итог его проблемам, вы должны соответствовать трем критериям, чтобы действительно иметь возможность играть в Stadia. Хотя у вас может быть постоянное соединение с низкой задержкой, возможно, оно недостаточно быстрое для использования сервисов потоковой передачи игр. Может быть, это достаточно быстро, но вы живете слишком далеко от ближайшего центра обработки данных. Более того, если вы в основном используете Stadia для потоковой передачи игр, чтобы избежать загрузки игр, потому что это занимает слишком много времени, то ваш Интернет, скорее всего, вообще не сможет обработать Stadia.

Мне нравится использовать Stadia, но вокруг нее есть несколько серьезных вопросов, которые вызывают опасения по поводу ее жизнеспособности.

8. Google Allo и кладбище приложений для обмена сообщениями Google

Google и службы обмена сообщениями – это сочетание, которое всегда дает интересные результаты. Мы наблюдали появление и исчезновение Google Talk, Google Hangouts, Google Allo и многих других сервисов случайного обмена сообщениями от компании на протяжении многих лет. Кроме того, существует тенденция к тому, что компания должна встроить функции обмена сообщениями в приложения и сервисы, которые сами по себе не обязательно нуждаются в функциях обмена мгновенными сообщениями. Хотя служба обмена сообщениями (очевидно) имеет смысл, похоже, что Google в конечном итоге убивает все, что запускает. Здесь не нужно много подробностей; мы все знаем, что Google убивает сервисы.

7: Навигация по таблеткам

Помните, Google представил навигацию с помощью таблеток с Android Pie? Он исчез так же быстро, как появился, убит с Android 10 на Google Pixel 4 в пользу полноэкранных жестов. Затем в блоге разработчиков Android был опубликован пост, в котором объяснялось, почему Google применил жесты, которые у нас есть сейчас, для навигации по таблеткам, и я лично считаю, что большинство поклонников Android более довольны текущей реализацией двухкнопочной навигации по таблеткам. Таблетка с двумя кнопками изначально не была даже симметричной и центрированной.

6. Прощай, Google Play Музыка, привет, YouTube Music!

Решение закрыть Google Play Music было странным, тем более, что прямой замены пока нет. Установленный в качестве музыкального проигрывателя по умолчанию на Android, это был единственный готовый “из коробки” способ воспроизводить локальные музыкальные файлы из памяти вашего телефона на многих смартфонах. YouTube Music – хороший сервис, но Google Play Music тоже, особенно потому, что он позволяет вам бесплатно загружать 50 000 ваших собственных песен в формате MP3 для потоковой передачи на любое из ваших устройств. Вы можете перенести все на YouTube Music, если хотите, но альтернативы локальному музыкальному плееру на Android все еще нет. Не говоря уже о том, что у YouTube Music есть несколько недостатков, например, запрет на воспроизведение без экрана для бесплатных пользователей. Если вы хотите слушать музыку (а не смотреть каждую секунду звука, воспроизводимого на вашем телефоне), вы должны надеяться, что производитель вашего устройства разработал собственный музыкальный проигрыватель. Честно говоря, скорее всего, на этом этапе.

5. Большой ребрендинг Google

Серьезный ребрендинг Google действительно заставил многих людей задуматься, в чем смысл всего мероприятия. Сервисы с их собственным уникальным фирменным стилем и индивидуальностью были заменены на цвета и дизайн в стиле Google, в результате чего все выглядело более или менее одинаково. Имеет смысл, что компания стремится иметь некую единообразную идентичность бренда… но, безусловно, трудно сразу определить разницу между ними. Он лишил каждый сервис индивидуальности и усложнил для всех, кто находится в экосистеме Google, разницу между ними. Это не «ошибка» как таковая, но, безусловно, ломает голову над тем, почему компания считала это изменение необходимым.

4. Убийство линии Nexus

Линия Nexus была одним из самых популярных смартфонов для энтузиастов. Google Nexus 5 был моим знакомством с ПЗУ и модификацией, за которым я позже последовал, купив OnePlus 3. Линия смартфонов Nexus была самой «Google», которую вы могли получить на Android, и в первую очередь была нацелена на разработчиков. Тем не менее, это не помешало обычным пользователям покупать их, чтобы получить максимально реалистичный опыт работы с Android. Когда линия Nexus была отдана в пользу линии Pixel, это ознаменовало отход Google в сторону мейнстрима, поскольку смартфоны Google больше не были ориентированы только на разработчиков.

Линия Nexus умерла с Nexus 6P, телефоном, который Google сделал вместе с Huawei. У него возникли проблемы с загрузкой (наряду с Nexus 5X), и в конечном итоге Google выплачивал чеки в результате коллективного иска. С тех пор телефонов Nexus не было, и маловероятно, что они когда-нибудь появятся снова.

3. Android One и Google Play Edition

Однако, как ни странно, на домашней странице сайта Android One по-прежнему написано, что Android 10 является «последней» операционной системой Android. Чтобы еще больше запутать проблему, Nokia 5.3 только что получила обновление Android 11… тогда как устройства Android One должны получать обновления быстрее, чем остальные конкуренты. Выпуск устройств также замедлился – за последние два года только одно устройство из запущенной программы не было выпущено Nokia и HMD Global, а в этом году в рамках программы было выпущено всего четыре устройства. Android One не обязательно мертв, но с ним определенно что-то не так.

Что касается Google Play Edition, то это была классная программа для покупки устройств с официальной поддержкой Google. HTC One M8 – самый популярный пример; вы можете купить его у HTC с фирменным интерфейсом SenseUI или купить в магазине Google Play с более «стандартным» Android. У них были разблокированные загрузчики, и Samsung Galaxy S4 в то время был доступен на тех же условиях. Пресс-рендеры Samsung Galaxy S5 из Google Play Edition в то время даже просочились, но так и не материализовались, и вскоре после этого программа была закрыта.

2. В Future Pixels не будет бесплатного хранилища Google Фото

Вот один, над которым я все еще не могу понять – почему в будущих устройствах Google Pixel не будет, по крайней мере, бесплатного сжатого хранилища Google Фото? Преимущество оригинальных Pixels заключалось в том, что вы могли бесплатно хранить все свои фотографии в исходном качестве, хотя после этого оно было восстановлено. Google подтвердил, что старые Pixels все еще могут хранить фотографии «на всю жизнь» бесплатно в сжатом формате в Google Фото, но будущие устройства не получат этого.

Учитывая, что Google любит продвигать возможности Pixel для обработки изображений, вы думаете, что они добавят как можно больше, чтобы сделать их привлекательными и дать людям еще один стимул для получения Pixel. Google Фото – это сервис, на который многие полагаются, и пожизненная бесплатная загрузка сжатых файлов была бы фантастической сделкой в сочетании с покупкой Google Pixel. Но увы, этого больше не будет.

1. Google+

История Google+ забавна и является одним из немногих случаев, когда Google продемонстрировал, что компания действительно может быть не в своей тарелке. Она боролась годами, и после массивной утечки данных компания решила, что ее больше не стоит запускать.

Для контекста: в API пользователей Google+ была ошибка, которая потенциально открывала данные более 500 000 пользователей и была незамедлительно исправлена в марте 2018 года. Это в сочетании с чрезвычайно низкой базой пользователей сообщества – 90% сеансов Google+ длится менее 5 секунд. – было достаточно, чтобы Google покончил с этим навсегда. Первоначально Google дал график закрытия примерно на десять месяцев, но решил ускорить его, когда еще одна утечка данных затронула 52,5 миллиона пользователей, у которых могла быть информация личного профиля, доступная разработчикам.

Что еще хуже, Google активно пытался навязать пользователям Google+, даже интегрировав раздел комментариев YouTube прямо в социальную сеть. Любой, кто комментирует на YouTube, должен иметь учетную запись Google+, даже если вы на самом деле никогда ее не использовали. Хотя некоторым людям нравилось пользоваться социальной сетью, это была более или менее просто еще одна социальная сеть, у которой не было особых причин для существования.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.