Hi-tech

В России заблокировали ещё шесть VPN-сервисов

В Роскомнадзоре решили заблокировать шесть нарушающих российское законодательство VPN-сервисов. К ним относятся: Hola VPN, ExpressVPN, KeepSolid VPN Unlimited, Nord VPN, Speedify VPN и IPVanish VPN.

 

Согласно пояснению Роскомнадзора, причиной такого решения стало то, что использование сервисов обхода блокировок приводит к сохранению доступа к запрещённой информации и ресурсам. Это, в свою очередь, создаёт условия для незаконной деятельности, в том числе связанной с распространением наркотиков, детской порнографии, экстремизма и склонением к суициду.

Также ведомством были составлены «белые списки» отраслевых организаций, использующих VPN-сервисы в технологических целях и не нарушающих российское законодательство. По словам представителя Роскомнадзора, представлено более 100 IP-адресов «с целью исключения их из политик ограничения доступа».

Ранее, в июне этого года, Роскомнадзором уже были заблокированы два VPN-сервиса — VyprVPN и OperaVPN, которые также нарушали российское законодательство.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews