Hi-tech

Sony раскрыла цены Horizon Forbidden West и нарушила своё обещание

Sony раскрыла цены и подробности изданий горячо ожидаемого эксклюзива Horizon Forbidden West. Как выяснилось, вопреки ранним обещаниям, японская корпорация будет продавать версии для PlayStation 4 и PlayStation 5 отдельно друг от друга. Бесплатный апгрейд невозможен.

У геймеров будет три варианта покупки Horizon Forbidden West. Первый — для PS4, стоит 4999 рублей. Второй — для PS5, обойдётся в 5499 рублей. Последний, цифровое расширенное издание, стоит 6199 рублей. Подвох заключается в том, что лишь третья, самая дорогая версия, позволит получить кроссген-издание игры для PS4 и PS5, тогда как прочие предназначаются для собственной консоли. Стоит оговориться, что самая дешёвая версия может быть запущена на PS5 в режиме обратной совместимости — то есть без всяческих улучшений графики и производительности. Геймеры предсказуемо огорчились и начали задавать компании неудобные вопросы.

Horizon Forbidden West - Announcement Trailer | PS5Horizon Forbidden West – Announcement Trailer | PS5

Нельзя не отметить, что это очень странная финансовая модель. Особенно на фоне прошлогоднего заявления президента PlayStation Джима Райана: перед запуском PS5 он утверждал, что Horizon Forbidden West получит бесплатный апгрейд c PS4 на PS5, при этом запись всё еще доступна в блоге PlayStation. Однако в какой-то момент обещание то ли забылось, то ли коней сменили прямо на переправе. Более того, жителям СНГ придётся ещё и переплатить $5-8 сверх оригинальных ценников в 60/70/80 долларов за каждое из изданий — именно такая картина получается, если пересчитать рублёвые цены в долларовый эквивалент.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews