Hi-tech

Представлен новый процессор обработки изображения vivo

Компания vivo представила процессор обработки изображений собственного производства под названием V1. На создание первого сигнального чипа (ISP) ушли 24 месяца, а к разработке была привлечена команда из более чем 300 специалистов.

«V1 – это полностью адаптируемый интегральный процессор, предназначенный для обработки изображения и видео, важнейший для vivo шаг в разработке микросхем. V1 поможет компании ещё лучше удовлетворять потребности наших пользователей за счёт оптимизации работы приложений, отвечающих за запись изображения и видео», — отметил исполнительный вице-президент и главный операционный директор vivo Ху Байшань.

Согласно собственной долгосрочной стратегии, компания планирует дальнейшее развитие инновационных технологий обработки изображения в четырёх ключевых направлениях: обработка изображения, операционная система, промышленный дизайн и производительность.

 

В течение последних пяти лет vivo вкладывает значительные средства в сферу обработки изображения. В результате была разработана система 5-осевой стабилизации и мягкая подсветка для селфи. В декабре 2020 года компании vivo и ZEISS объявили о долгосрочном стратегическом партнёрстве в области инноваций и мобильной обработки изображений.

Сотрудничество vivo и ZEISS с совместными исследованиями, проводимыми в vivo ZEISS Imaging Lab, подразумевает развитие двух основных направлений:

  • R&D — сочетание инновационных технологий ZEISS с ведущими технологиями и производственными возможностями vivo в области мобильной фотографии, такими как ZEISS T*Coating и портретный стиль Biotar, впервые внедрённые в смартфонах серии vivo X60.
  • Совместные исследования технологий обработки изображения, инициирующие развитие технологий профессиональной фотографии и видеосъёмки нового уровня.
Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews