Hi-tech

Инсайдеры назвали «системные требования» AR-гарнитуры Apple

Коллекцию слухов о будущей новинке популярного бренда пополнил отчёт, посвящённый функциональности AR-гарнитуры. Инсайдеры утверждают, что несмотря на продвинутую технологическую базу, часть возможностей устройства не получится раскрыть при использовании без другого гаджета Apple.

По сообщению издания The Information, для полноценного использования новинки её владельцу потребуется iPhone с соответствующим мобильным приложением. В противном случае гаджет будет работать с существенными ограничениями функциональности. Процедура сопряжения во многом будет схожа с тем, как происходит синхронизация Apple Watch. Подключение AR-гарнитуры к смартфону будет осуществляться без проводов.

По слухам, Apple также может выпустить аналогичный софт для iPad. Будущей новинке приписывают дисплеи micro-LED, до 15 камер для сканирования окружающего пространства, и использование технологии отслеживания взгляда. Компания пока не объявляла о выпуске новинки — ожидается, что в продажу она поступит не ранее 2022-го, а в 2025-м году предположительно состоится релиз более лёгких умных очков, созданных под руководством Тима Кука.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews