Hi-tech

Хакерский кабель для iPhone поступил в продажу

По данным СМИ, Lightning-кабели O.MG, разработанные хакерами специально для взлома смартфонов Apple, уже появились на чёрном рынке. Внешне аксессуар практически не отличается от стандартного, но при подключении к гаджету открывает злоумышленникам ряд возможностей по краже конфиденциальной информации.

OMG Cable предлагает рядовым пользователям привычную функциональность — с помощью кабеля можно заряжать iPhone и копировать информацию. Но в руках хакера аксессуар превращается в мощный инструмент по взлому. Благодаря миниатюрному беспроводному чипу, размещённому в штекере аксессуара, можно удалённо перехватывать нажатия клавиш iPad, iPhone или компьютеров Mac. Заявленная «дальнобойность» такого инструмента составляет около 1,6 километра.

По словам создателя кабеля, он разработал его специально для того, чтобы продемонстрировать наличие уязвимостей у интерфейса Lightning. Помимо получения доступа к тексту, который вводится с клавиатуры, O.MG Cable позволяет подменять идентификаторы USB-устройств, активировать другие раскладки клавиатуры, а также создавать беспроводные точки доступа, к которым может подключаться злоумышленник.

По информации издания Vice, «хакерский» кабель, уже поступивший в продажу в даркнете, выпускается в разных конфигурациях, включая USB Type-C / Lightning. Упаковку его создатели также стилизовали под фирменные кабели Apple, а внешне они почти неотличимы от оригинала. В качестве меры защиты от взлома журналисты предложили владельцам устройств Apple использовать сертифицированные аксессуары с маркировкой MFi.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews