Hi-tech

Xiaomi официально регистрирует свой бизнес по производству электромобилей

Китайский технологический гигант Xiaomi, наиболее известный своими популярными смартфонами, официально зарегистрировал компанию, которая будет производить электромобили. По словам учредителей, подразделение уже вступило в «значительную фазу развития».

Компания получила название Xiaomi EV, Inc., уставный капитал составляет 1,55 миллиарда долларов. В марте материнская компания объявила о намерении инвестировать 10 миллиардов долларов в производство электромобилей в течение следующих десяти лет.

По словам представителей Xiaomi, в филиале уже работает 300 человек; а новое подразделение возглавляет непосредственный основатель и глава Xiaomi – Лэй Цзюнь.

По данным Xiaomi, за последние пять месяцев новое подразделение уже провело обширное исследование пользовательской аудитории и установило контакты с партнерами в отрасли. Правда, новый бизнес пока не готов представить ни электромобиль, ни его прототип.

Ранее в этом месяце Xiaomi объявила о покупке Deepmotion за 77,37 миллиона долларов, компании, занимающейся автономным вождением, «для повышения технологической конкурентоспособности» бизнеса электромобилей.

Xiaomi, помимо смартфонов, известных всевозможными устройствами IoT, придется немало потрудиться, чтобы занять нишу на китайском рынке электромобилей. Уже есть такие местные гиганты, как Nio и Xpeng, а также всемирно известные компании, такие как Tesla и китайская BYD; который пользуется поддержкой финансового магната Уоррена Баффета.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews