Hi-tech

Samsung представляет датчики 200MP ISOCELL HP1 и 50MP ISOCELL GN5

Компания Samsung представила первый в мире 200-мегапиксельный ISOCELL HP1 и новый 50-мегапиксельный сенсор камеры ISOCELL GN5. В прошлом году южнокорейская технологическая компания анонсировала 108-мегапиксельный сенсор камеры ISOCELL HM3 для мобильных телефонов. Он появился в некоторых смартфонах премиум-класса с удивительными функциями, такими как улучшенная автофокусировка и объединение пикселей. Теперь технический гигант поднял ставку в сегменте сенсоров камеры, анонсировав гигантский сенсор камеры на 200 МП для смартфонов.

Как упоминалось ранее, Samsung ISOCELL HP1 – это первый в мире датчик на 200 МП с пикселями размером 0,64 микрометра. Кроме того, компания анонсировала датчик 50MP ISOCELL GN5. Здесь стоит упомянуть, что это будет первый датчик, использующий технологию всенаправленной фокусировки Dual Pixel Pro. Кроме того, в настоящее время это единственный датчик изображения, который имеет два фотодиода в одном пикселе размером 1,0 микрометр. В прошлом году Samsung выпустила ISOCELL GN1 с большими пикселями размером 12 микрометров. GN1 нацелен на улучшение общего впечатления от динамической фотографии.
Представлен 200-мегапиксельный сенсор камеры Samsung ISOCELL HP1

2 сентября компания анонсировала 200-мегапиксельный датчик камеры ISOCELL HP1 в своем блоге на веб-сайте Samsung Newsroom. Компания утверждает, что датчик ISOCELL HP1 способен улавливать значительный объем деталей для получения более четких изображений даже при изменении их размера или кадрировании. Кроме того, он оснащен фирменной технологией объединения пикселей под названием ChameleonCell. Вышеупомянутая технология определяет среду перед использованием полного макета размером четыре на четыре или два на два пикселя.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews