Hi-tech

Marvel’s Midnight Suns оказалась карточной игрой

На прошлой неделе во время gamescom 2021 студия Firaxis Games наконец-то показала проект, над которым она работала несколько лет — Marvel’s Midnight Suns. Новинку анонсировали с помощью красочного трейлера, однако геймплей авторы решили не показывать. Судя по первым реакциям, это было правильным решением.

Минувшим вечером Firaxis приоткрыла завесу тайны и показала Midnight Suns в действии. К вящему неудовольствию публики, вместо комиксной XCOM фанатов жанра ждёт карточная тактическая RPG. Геймеры возьмут под свой контроль Охотника — уникального персонажа, которого можно кастомизировать на свой вкус — и поведут его на войну с Матерью Демонов вместе с отрядом известных супергероев.

Если вкратце говорить об особенностях новинки: партия персонажей будет состоять из трёх человек, во время битв можно будет устраивать цепные реакции с помощью окружения, а между поединками со злом главный герой будет строить отношения с напарниками на базе в лучших традициях визуальных новелл (или проектов BioWare). Однако главная особенность тайтла завязана не на дейтсиме с Железным Человеком, а на пресловутых картах: именно на них приходится полагаться во время миссий, так что пользователю предстоит собирать идеальную колоду путём сбора ресурсов и апгрейда уже имеющегося арсенала.

Marvel's Midnight Suns - Official Extended Gameplay Walkthrough TrailerMarvel’s Midnight Suns – Official Extended Gameplay Walkthrough Trailer

К сожалению, новость далеко не все встретили с энтузиазмом. В социальных сетях публика разделилась во мнениях: одним задумка с карточками понравилась, другие же выразили сожаление, что столь любопытную концепцию тратят на заочно гриндовый геймплей. Авторы уже, к слову, подтвердили наличие микротранзакций — к счастью, на реальные деньги можно будет покупать только предметы для кастомизации, о лутбоксах речи нет. Насколько всё будет хорошо или плохо, узнаем в марте 2022 года.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews