Hi-tech

Apple вошла в тройку крупнейших производителей мобильных чипов

Исследовательская фирма Counterpoint Research опубликовала статистику изменения рынка мобильных процессоров с начала 2020-го и по второй квартал 2021-го. За этот относительно небольшой для индустрии промежуток времени произошло несколько важных изменений.

За указанный период Qualcomm утратила звание крупнейшего производителя мобильных процессоров, уступив его китайской MediaTek. Как видно на графике, последняя с каждым кварталом увеличивает свою долю, и на конец июня она уже занимала 38% всего рынка. Qualcomm удаётся удерживаться в пределах 30%. Из чего следует, что заметный скачок MediaTek стал заслугой снижения доли двух других крупных игроков — часть Samsung за год сократилась вдвое, а HUAWEI и вовсе сейчас занимает около 3%, продолжая постоянно терять позиции.

Относительно стабильно дела идут у Apple. Компании удаётся удерживать третье место по количеству выпускаемых мобильных процессоров, что особенно впечатляет на фоне того, что они используются только в её собственных устройствах, тогда как продукция Qualcomm и MediaTek используется в смартфонах и планшетах большого числа вендоров.

Вероятно, в ближайшее время Apple удастся увеличить свою долю. По слухам, она поручила TSMC произвести 100 миллионов процессоров A15 Bionic для iPhone 13. Американская компания верит в успех новых моделей и даже увеличила их производство на 20% по сравнению с 12-й серией.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews