Hi-tech

Redmi 10 Prime будет использовать тот же чип Helio G88

Cмартфоны Xiaomi носят названия, отличные от оригинальных моделей. Это также верно для телефонов Redmi. Поэтому, говоря о Redmi 10 Prime, мы должны иметь в виду, что это будет переименованная версия одной из существующих моделей. В связи с этим, сегодня Ману Кумар Джайн из Xiaomi сказал через Twitter, что наш главный герой будет иметь тот же чипсет MediaTek Helio G88, что и Redmi 10. Прежде чем мы перейдем к полному списку спецификаций, чтобы понять, тот же Redmi 10 или еще одна существующая модель, мы должны вспомнить другие его слова о том, что новый телефон имеет «значительное обновление» по сравнению с прошлогодними Redmi 9 Prime и 9 Power.

В прошлом году, когда компания запустила Redmi 9 Prime в Индии, беглый взгляд на его функции показал, что мы имеем дело с переименованным Redmi 9. Единственным заметным отличием было отсутствие NFC. Однако мы не можем сказать то же самое о Redmi 9 Power. Он значительно отличался от ванильного Redmi 9, поставляясь с Snapdragon 662 вместо чипа Helio G80. Кроме того, он был оснащен основной камерой на 48 МП (вместо модуля на 13 МП) и батареей на 6000 мАч (вместо батареи на 5000 мАч).

Нет намека на то, выпустит ли компания модель Redmi 10 Power. Но ясно одно – Redmi 10 Prime уже в пути. Как бы то ни было, на промо-плакате телефона изображена «суперзвездная камера» с разрешением 50 мегапикселей. Кроме того, он будет оснащен экраном с высокой частотой обновления (предположительно, 90 Гц) и стереодинамиками.

Что касается оригинальной модели, Redmi 10 поставляется с 6,5-дюймовым ЖК-экраном 1080 × 2400 с частотой обновления 90 Гц. Камера оснащена четырьмя датчиками 50MP, 8MP, 2MP и 2MP. На противоположной стороне у нас есть 8-мегапиксельная камера. Аккумулятор емкостью 5000 мАч поддерживает зарядку 18 Вт и обратную зарядку 9 Вт. И, как уже говорилось, под капотом у нас есть чип MediaTek Helio G88. Честно говоря, мы имеем дело с хорошей бюджетной моделью.

Производитель уже официально подтвердил, что Redmi 10 Prime будет представлен 3 сентября в Индии. О ценах пока ничего не известно, но предыдущая модель стоит около 160 евро. Так что есть все основания полагать, что этот будет стоить почти одинаково. Наконец, поскольку Amazon India ретвитнул один из твитов, связанных с Prime, мы думаем, что Amazon также будет продавать его через свои каналы.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews