Hi-tech

Apple App Store разрешит платежи через сторонние каналы

На протяжении многих лет система iOS от Apple была известна своей безопасностью, но эта безопасность достигается за счет разнообразия. Вся его система очень закрыта, и Apple жестко контролирует разрешения приложений и платежей. Apple настолько строга, что любая сторонняя установка или оплата в App Store может обойти Apple. В то же время рейк оплаты приложений Apple очень высок, даже самый высокий в мире. Это основная причина, по которой многие платежи платформы или членство стоят дороже. Однако эта ситуация скоро изменится.

По имеющимся данным, недавно компания объявила, что внесет ряд изменений в App Store для урегулирования коллективного иска разработчиков из США. Мировое соглашение показывает, что Apple позволит разработчикам использовать электронную почту и другие способы связи для информирования пользователей об альтернативных способах оплаты, отличных от Apple. Это означает, что Apple позволит App Store получать платежи через сторонние каналы.

Это очень важное изменение, и это хорошая новость как для разработчиков, так и для пользователей. Ранее App Store взимал от 15% до 30% комиссии за транзакцию. Такие высокие комиссионные для Apple означают, что цена продукта также вырастет. Однако, если Apple в конечном итоге разрешит сторонние платежи, комиссии будут ниже, как и продукт. Это общее ожидание, но это может быть не совсем простой процесс.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews