Hi-tech

У Samsung появилась новая тактика борьбы с утечками информации

Как и большинство других крупных брендов, Samsung регулярно страдает от преждевременных утечек информации о своих продуктах, которые появляются в сети задолго до официальных премьер. На этот раз компания готова прибегнуть к новым мерам по борьбе с утечками и их источниками.

В последний раз утечка информации сильно ударила по компании. Незадолго до августовского релиза флагманских наушников Galaxy Z Fold 3, Galaxy Z Flip 3 и Galaxy Buds 2 о них было известно практически все. Хотя компания рассылает письма с угрозами и даже заявления в СМИ в связи с изображениями, опубликованными в Интернете, это только подогревает энтузиазм инсайдеров.
У Samsung появилась новая тактика борьбы с утечками информации

Теперь Samsung собирается принять новые меры. Как ни странно, в Сеть просочились тексты новых соглашений с партнерами компании, входящими в цепочки ее поставщиков. Контракты обязывают их запрещать сотрудникам, ранее работавшим на конкурирующих заводах, работать с процессами, обеспечивающими доступ к конфиденциальной информации Samsung.

Кроме того, компания-партнер должна немедленно уведомить Samsung об увольнении сотрудника. Если компания нарушит хотя бы одно из условий, ей грозит штраф в размере 85 000 долларов.

Новые правила не распространяются на всех партнеров компании. Существует две версии контракта – стандартная, без ограничений и расширенная, для компаний, глубоко вовлеченных в производственные процессы Samsung, связанные с полупроводниками и другими критически важными компонентами. Речь идет о некоторых японских предприятиях и южнокорейских дочерних компаниях некоторых мировых брендов.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews