Hi-tech

Доля рынка OLED-дисплеев Samsung достигла исторического минимума

Есть немало пользователей, которые критикуют компании за использование экранов AMOLED. Ведь от них стремительно ухудшается зрение, хотя на данный момент серьезных медицинских исследований на эту тему нет. А учитывая, что OLED-экраны постепенно становятся нормой на рынке, можно предположить, что этот тип панелей может отпраздновать победу.

Доля рынка OLED-дисплеев Samsung достигла исторического минимума

Некоторое время Samsung удерживает лидерство в производстве экранов AMOLED, но его доля неумолимо сокращается. Если раньше ее доля оценивалась более чем в 90%, то сегодня компания контролирует 69,5% рынка OLED-панелей, а в количественном выражении это 101 млн единиц, что на 20% меньше, чем месяцем ранее.

Доля Samsung сокращается под атакой китайских компаний BOE, Visionox, TCL China Star Optoelectronics и Tianma Microelectronics, которые освоили производство OLED, и их продукты все чаще покупают Xiaomi, Oppo, Vivo, realme, iQOO и другие компании. Общая доля китайских производителей OLED-экранов превысила 24,2% против 15,6% кварталом ранее.

Лидером среди производителей в Китае является BOE, которому удалось поставить 14,28 млн панелей, что на 36% больше, чем кварталом ранее. Второе место заняла компания Visionox с 9,8 миллионами отгруженных устройств.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews