Hi-tech

Bethesda выпустила ремастер оригинальной Quake для PC и консолей

Незадолго до старта выставки QuakeCon 2021 в сети начали циркулировать слухи о том, что в ходе мероприятия Bethesda анонсирует переиздание первой части Quake. Что ж, домыслы оказались неточными: ремастер не просто анонсировали, а уже выпустили — причём как на компьютерах, так и на консолях уходящего поколения.

Компании Bethesda Softworks и id Software выкатили обновлённую версию Quake для PC, PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch. Вариант для PlayStation 5 и Xbox Series X/S тоже на подходе, но пока без конкретики относительно даты выхода. Те, кто купит ремастер для стареющих консолей, получат некстген-апдейт бесплатно.

Переиздание будет щеголять улучшенными моделями, современным освещением, поддержкой 4K, сглаживанием и другими техническими наворотами. В комплект также включат четыре дополнения для шутера — The Scourge of Armagon, Dissolution of Eternity, Dimension of the Past и Dimension of the Machine. Кроме того, в обновлённую версию войдут и модификации для мультиплеера — как официальные, так и тщательно отобранные фанатские.

Quake - Official Trailer (2021)Quake – Official Trailer (2021)

Приобрести ремастер Quake можно уже сейчас. В Steam он стоит 499 рублей, в PS Store — 719 рублей, в Nintendo eShop — 719 рублей, а в Microsoft Store за осовремененную классику просят $9,99.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews