Hi-tech

Apple планирует выпуск электрокаров

Компания Foxconn, на заводах которой производятся почти все iPhone и другие устройства американского бренда, заявила о готовности выпускать электромобили. Она уже давно стремится выйти на рынок транспортных средств — и сейчас напомнила об этом вновь.

У Foxconn уже есть опыт в сфере автомобилестроения — в 2014 году компания принимала участие в создании прототипа электромобиля. Ранее её основатель Терри Гоу заявлял, что электрокар — это всего лишь «iPhone c четырьмя колёсами». Проект в итоге свернули из-за ряда сложностей в процессе разработки. Однако Foxconn не намерена сдаваться — топ-менеджер компании Янг Лю поделился с журналистами планами по развитию автомобильного направления.

К 2025 году Foxconn намерена не менее чем на 5% обеспечивать ведущие автомобильные бренды различными компонентами и механическими деталями, а также программными решениями. Дочерние компании Foxconn уже поставляют запчасти таким вендорам, как Tesla и BMW, а в ближайшее время могут наладить поставки для Fiat и Chrysler. Кроме того, фабрика работает с компанией Geely над программными платформами для автомобилей.

Кроме того, Foxconn развивает производственные базы в США и Таиланде. Не исключено, что она может стать кандидатом на производство Apple Car, слухи о релизе которого уже не раз появлялись в сети. Сама Apple подобные предположения, как обычно, не комментирует.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews