Hi-tech

Авторы Among Us уличили Epic Games в плагиате

На этой неделе Epic Games представила режим «Самозванцы» для Fortnite. Пользователям показалось, что студия почти полностью скопировала Among Us, вплоть до терминов. Заметили это и разработчики из Innersloth.

Режим «Самозванцы» для Fortnite вышел 17 августа. В нём восемь агентов должны вычислить двух засланцев, которые пытаются уничтожить остальных. И хотя механики игр в стиле «Мафии» очень распространены, многим пользователям показалось странным такое сильное сходство с Among Us. Скопировали даже терминологию.

Представители студии Innersloth, ответственной за хитовую Among Us, заявили, что были бы не прочь поработать над «Самозванцами» для Fortnite вместе с Epic Games, но никто их не позвал. Об этом обмолвилась директор по коммуникациям команды Виктория Тран, добавив, что вся эта ситуация сильно её расстроила.

«Заимствование игровых механик нас не волнует, их же нельзя держать взаперти. Но разве другая тематика или терминология не сделали бы всё интереснее?» — написала Виктория в Twitter.

Пользователи и представители индустрии поддержали авторов Among Us, а директор по коммуникациям Respawn Entertainment Райан Ригни напомнил, как в своё время Epic Games помогала Bluehole Studio с настройкой Unreal Engine для PUBG, а после успеха последней выпустила собственную «королевскую битву».

Trust Nobody: Introducing Fortnite ImpostorsTrust Nobody: Introducing Fortnite Impostors
Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews