Hi-tech

Первые тесты Snapdragon 898: мощный и горячий

Не секрет, что Qualcomm активно работает над новым поколением своего флагманского чипа, который может дебютировать в декабре как Snapdragon 895 или Snapdragon 898. Сегодня известный инсайдер Digital Chat Station подтвердил, что новый чип будет производиться в 4-нм техпроцесс, и его производством займется Samsung.

Но эта информация была известна раньше, гораздо интереснее узнать, каким будет новый чипсет с точки зрения производительности и как производитель чипов будет сдерживать вспыльчивость SoC. Согласно Digital Chat Station, первые тесты преемника Snapdragon 888 показывают впечатляющий прирост производительности на 20%. Но, увы, платформа еще горячая. Похоже, что Qualcomm идет по пути увеличения частот, не слишком заботясь о высоких температурах.

Возможно, производитель микросхем занял удобную позицию по отношению к производителям смартфонов: «мы даем вам больше мощности, но охлаждение – ваша забота». Но производители компонентов для систем охлаждения будут хорошо зарабатывать, спрос на них будет оставаться стабильно высоким, и все будущие флагманы будут конкурировать не только по мощности, но и по эффективности отвода тепла, которые смогут лучше сдерживать вспыльчивость чипа.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews