Hi-tech

MediaTek представила чипы Dimensity 920 и Dimensity 820 5G

MediaTek находится на правильном пути. Мы имеем в виду, что он разрабатывает не только чипы низкого и среднего уровня, как раньше, но также предлагает респектабельные чипы высокого класса. И хотя два анонсированных сегодня чипа относятся к среднему классу, они составят серьезную конкуренцию моделям Qualcomm. Мобильные чипы 5G серии Dimensity – Dimensity 920 и Dimensity 810 – уже отсутствуют.

В Dimensity 920 используется энергоэффективный 6-нм техпроцесс. Кроме того, он обладает высокой производительностью и потребляет меньше энергии. По сравнению с Dimensity 900 производительность игры улучшена на 9%. Кроме того, этот чип поддерживает технологию интеллектуального дисплея и аппаратную функцию видеосъемки 4K HDR.

Что касается Dimensity 810, то он также основан на 6-нанометровом техпроцессе. ЦП оснащен ядром Arm Cortex-A76 с основной частотой 2,4 ГГц. Он поддерживает расширенные функции камеры, включая технологию AI-Color в сотрудничестве с ArcSoft. Таким образом, в условиях низкой освещенности чип способен делать хорошие фотографии с меньшим шумом.
Ключевые особенности MediaTek Dimensity 920:

Интеллектуальный дисплей с частотой обновления MediaTek: частоту обновления дисплея можно интеллектуально настроить в соответствии с игровым или системным пользовательским интерфейсом. Скажем, он может динамически увеличивать частоту обновления дисплея, чтобы улучшить взаимодействие с пользователем. Более того, он может даже снизить частоту обновления, когда это необходимо для повышения энергоэффективности.

Аппаратный движок видеосъемки 4K HDR: есть флагманский HDR ISP и аппаратный движок MediaTek для видеосъемки 4K HDR. Он поддерживает комбинацию из четырех камер на 108 Мп для улучшения процесса создания изображений.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews