Hi-tech

Google рассматривал возможность приобретения Epic Games из-за разногласий с магазином Fortnite

Google рассматривал возможность приобретения Epic Games, по крайней мере, отчасти из-за планов Fortnite использовать альтернативные витрины и обходить Google Pay. Эта новость поступила из недавно обнародованных судебных документов, относящихся к измененному иску Epic Games против Google. В документации дается дополнительная информация о предполагаемой антиконкурентной практике Google, в том числе о работе с OEM-партнерами и разделении увеличенной выручки в обмен на предотвращение предустановки любых других витрин на любом из лучших телефонов Android.

Противоречие между обеими компаниями возникло из-за попытки Epic Games предоставить свою мегахитную бесплатную игру Fortnite на устройствах Android за пределами Google Play Store.

 

«Неясно, были ли это переговоры о покупке Epic или какая-то попытка враждебного поглощения», – заявил в Twitter генеральный директор Epic Тим Суини.

Большая часть документации по-прежнему отредактирована, но Epic Games заявляет в своих жалобах, что Google «зашла так далеко, что делится своей монопольной прибылью с деловыми партнерами, чтобы обеспечить их соглашение об ограждении конкуренции, разработала серию внутренних проектов для решения проблем». заражение », которое он воспринял в результате попыток Epic и других предложить потребителям и разработчикам конкурентоспособные альтернативы, и даже рассматривал возможность покупки части или всей Epic, чтобы устранить эту угрозу».

Google также в настоящее время сталкивается с судебным процессом, возбужденным генеральным прокурором Нью-Йорка в отношении политики Google Play Store. В настоящее время эксперты предполагают, что Google стоит «круто подняться», чтобы доказать справедливость своей политики.

 

Epic бросила вызов не только Google, но и Apple в суде, и в ходе получившего широкую огласку судебного дела Apple против Epic Games было обнаружено несколько интригующих выводов в индустрии видеоигр в целом. Лишь часть информации, полученной в результате этого судебного разбирательства, включает в себя новости о том, что Epic Games предложила Sony за 200 миллионов долларов за размещение некоторых своих эксклюзивных игр в Epic Games Store.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews