Hi-tech

Google Pay теперь позволяет австралийцам сохранять свои карты вакцинации на смартфонах

Свидетельства о вакцинации приобретают все большее значение почти во всех типах общественных мест, поскольку ограничения на изоляцию из-за COVID-19 начинают ослабевать. Для австралийцев Google упрощает доступ к карточкам прививок на лучших телефонах Android и показывает их, когда это необходимо, где бы они ни находились.

Google объявил, что пользователи Google Pay в Австралии теперь могут сохранять свои свидетельства о вакцинации в приложении и быстро получать доступ к документу, если им нужно, например, в ресторане доказать, что они прошли полную вакцинацию. Информация о вакцинах также доступна, даже если вы не подключены к Интернету, и она доступна в том же месте в приложении Pay, где хранятся ваши карты и другие пропуски.

 

Люди, получившие вторую дозу вакцины в стране, также могут войти в Medicare через веб-сайт MyGov, просмотреть свой цифровой сертификат COVID-19 и сохранить его на свой телефон. Кроме того, они могут загрузить свидетельство о вакцинации через приложение Express Plus Medicare. Эта функция была впервые представлена ​​в США в июне, когда Google обновил API Passes, чтобы позволить разработчикам, связанным с организациями здравоохранения или учреждениями общественного здравоохранения, разработать цифровую карту, которая может использоваться для демонстрации статуса вакцинации человека.

Pay будет отображать соответствующие данные, такие как тип вакцины и дата вакцинации. Эти фрагменты информации хранятся локально на вашем устройстве, а не на серверах Google для дополнительной безопасности. Вам также необходимо будет предоставлять пароль, PIN-код или биометрические данные, связанные с вашим устройством, каждый раз, когда вы пытаетесь получить доступ к этим данным.

Стоит отметить, что вам не нужно иметь существующую учетную запись Pay, чтобы использовать новую функцию. Вы также можете добавить ярлык для карты вакцинации на главный экран вашего телефона.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews