Hi-tech

YouTube Shorts может принести до 10 000 долларов в виде монетизации

Google надеется укрепить свою новую платформу YouTube Shorts, объявив о новом фонде, чтобы привлечь создателей на платформу. Фонд YouTube Shorts распределит 100 миллионов долларов среди авторов в 2021 и 2022 годах, вознаграждая авторов за публикации, которые привлекают наибольшее внимание.

Согласно Google, компания будет обращаться к создателям каждый месяц, чтобы вознаграждать их. Фонд доступен всем, кто создает оригинальные, привлекательные короткометражки, а не только участникам партнерской программы YouTube. Короткометражные фильмы должны быть оригинальными и соответствовать правилам сообщества, чтобы их можно было рассматривать в фонде. Google хранит дополнительную информацию о фонде, но на данный момент, похоже, он доступен только пользователям в США и Индии, двух странах, где изначально была запущена бета-версия.

Google заявляет, что YouTube Shorts Fund – это первый шаг в его миссии по монетизации своего конкурента TikTok и Instagram Reels:

YouTube помог целому поколению авторов и художников превратить свое творчество в бизнес. За последние три года мы заплатили создателям, артистам и медиа-компаниям более 30 миллиардов долларов и по-прежнему твердо привержены поддержке нового поколения мобильных разработчиков с помощью Shorts.

Бета-версия YouTube Shorts впервые была запущена в Индии, а затем расширилась до США на некоторых из лучших телефонов Android. Google отмечает, что он все еще работает над некоторыми вещами с Shorts, такими как реклама и перенос своего плеера Shorts на большее количество устройств.

Google также выделяет некоторые функции, которые он привносит в YouTube Shorts, например, ремикс аудио из подходящих видео в Short. Эта функция, вероятно, будет доступна для видео, в которых это разрешено, поскольку Google предоставляет дополнительные разрешения Shorts для авторов, чтобы они могли отказаться от своего контента, используемого в Shorts. Другие особенности, выделяемые Google, включают базовые фильтры, автоматические субтитры и смешивание существующих клипов из вашей галереи в записи.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews