Политика

Дело Грэма о COVID-19 потрясло сенат

Новости о том, что сенатор Линдси Грэм (RS.C.) дал положительный результат, быстро разлетелись по Капитолию и вызвали многочасовую борьбу, чтобы выяснить, кто еще мог быть разоблачен, что усилилось только после того, как источники подтвердили, что республиканец Южной Каролины посетил открытый мероприятие на плавучем доме сенатора Джо Манчина (DW.Va.) на выходных с другими сенаторами.

«Прорывный» случай Грэма, первый известный случай среди сенаторов, связан с тем, что в последние месяцы палата в значительной степени ослабила ограничения на социальное дистанцирование: по крайней мере 96 из 100 сенаторов были вакцинированы. Хотя врач Капитолия рекомендовал носить маски независимо от статуса вакцинации, большинство республиканцев их не носили, и даже некоторые демократы снимали их, болтая по полу со своими коллегами.

Это также происходит в связи с тем, что Сенат приступает к напряженной работе по принятию законодательства: в настоящее время он обсуждает двухпартийный законопроект, который Грэм помогает продвигать, прежде чем демократы обратятся к резолюции по бюджету, а затем уйдут на недельный перерыв.

«Все в порядке? Никто не болен? сенатор от Республиканской партии Ричард Шелби (штат Алабама) в маске спросил репортеров, когда сенаторы пришли в Капитолий для первого голосования после новостей о положительном результате теста Грэхема.

На вопрос, почему он решил надеть маску, Шелби ответил: «Как ты думаешь, почему? Я хочу оставаться здоровым. … Я был на днях в комнате с Линдси, когда мы встречались с [лидером меньшинства в Сенате Митчем МакКоннеллом (республиканец)]. Значит, ты не знаешь “.

Хотя Сенат не голосовал в эти выходные, Грэм был в Капитолии в понедельник и кратко поговорил с журналистами. Шаг, который не остался незамеченным, обычно болтливый сенатор от Республиканской партии, казалось, торопился и был одет в маску – необычный ход для сенатского фракционного собрания Республиканской партии без масок.

«Я поговорю со всеми позже», – сказал он репортерам, когда они пытались настаивать на деталях потенциальных изменений в двухпартийном законопроекте об инфраструктуре.

Почти час спустя его офис опубликовал заявление, в котором сообщалось, что у Грэма положительный результат на коронавирус.

«В субботу вечером у меня начались симптомы гриппа, и сегодня утром я пошел к врачу. Я чувствую, что у меня инфекция носовых пазух, и в настоящее время у меня легкие симптомы. Я буду на карантине десять дней », – сказал он.

Эксперты говорят, что инфекции у вакцинированных людей, известные как «прорывные» случаи, встречаются редко и обычно проявляются лишь легкими симптомами.

Анализ, проведенный Фондом семьи Кайзера, показал, что менее 1 процента полностью вакцинированных людей получили переломный случай в отчетных данных каждого штата. Самый высокий уровень госпитализации среди вакцинированных людей составил всего 0,06 процента в Арканзасе. Уровень смертности среди вакцинированных людей составлял всего 0,01 процента.

«Эти инфекции, поскольку они настолько легкие, показывают, насколько эффективна вакцина в борьбе с вирусом», – написал в электронном письме Амеш Адаля, старший научный сотрудник Центра безопасности здоровья Джона Хопкинса. «Вирус никуда не денется, и со временем [там] будут прорывные инфекции. Тот факт, что они легкие из-за того, что вакцины делают именно то, для чего они были созданы, должен быть историей».

Грэм считает, что вакцина помогла сдержать симптомы коронавируса.

«Я очень рад, что мне сделали прививку, потому что я уверен, что без вакцинации я бы не чувствовал себя так хорошо, как сейчас», – сказал он.

Положительный результат Грэма стал первым для сенаторов за несколько месяцев после того, как большинство из них были вакцинированы. Его диагноз вызвал немедленные вопросы о том, может ли другой сенатор дать положительный результат после того, как несколько законодателей подтвердили, что они были на сборе плавучего дома с Грэмом на выходных.

Манчин, который проводил мероприятие на своей лодке, сказал, что у него отрицательный результат.

«Праздника не было. Мы просто пытаемся объединить людей и делать что-то двухпартийным. Это то, что мы делаем », – сказал Манчин о вечеринке в плавучем доме, которая, как отметил другой офис Сената, проходила на открытом воздухе.

Сенатор Джон Тьюн (штат Вашингтон), Крис Кунс (штат Вашингтон), Джеки Розен (штат Невада), Марк Келли (штат Аризона), Мария Кантвелл (штат Вашингтон) и Кэтрин Кортес Масто (D-Nev.) Были также на двухпартийном мероприятии в Манчинском эллинге. По оценке Манчина, там присутствовало около десятка сенаторов.

Представители Coons и Thune заявили, что у них отрицательный результат, в то время как Cantwell проходит тестирование. Представители Kelly, Rosen и Cortez Masto заявили, что они следовали рекомендациям Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC). Для полностью вакцинированных людей CDC рекомендует пройти тестирование через три-пять дней после заражения и носить маску в помещении в течение 14 дней или до получения отрицательного результата теста.

Даже после известия о положительном результате Грэма большинство сенаторов-республиканцев были замечены без масок в зале Сената во время первого голосования, которое палата провела рано вечером в понедельник.

Лишь горстка сенаторов Республиканской партии была замечена в масках: Шелби, Лиза Мурковски (Аляска), Роб Портман (Огайо), Митт Ромни (Юта), Дэн Салливан.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews