Экономика

BP увеличивает дивиденды и выкупает акции по мере роста прибыли

BP (BP.L) увеличила дивиденды и выкуп акций после того, как превзошла ожидания, с прибылью в 2,8 миллиарда долларов во втором квартале благодаря более высоким ценам на нефть и восстановлению спроса.

Результаты подтверждают план генерального директора Бернарда Луни по переходу от нефти и газа к возобновляемым и низкоуглеродным источникам энергии в целях борьбы с изменением климата.

Акции BP выросли на 2,2% в начале торгов.

Конкуренты, в том числе Royal Dutch Shell (RDSa.L), TotalEnergies (TTEF.PA) и Chevron (CVX.N), также повысили доходность акционеров на прошлой неделе, отражая восстановление после пандемии, в результате которой спрос на энергию резко упал. прочитайте больше

BP увеличила дивиденды на 4% до 5,46 цента после того, как в июле 2020 года они были сокращены вдвое до 5,25 цента, впервые за десятилетие.

ВР также планирует выкупить акции на 1,4 млрд долларов в ближайшие месяцы после получения излишка денежных средств в размере 2,4 млрд долларов в первой половине года, говорится в сообщении.

В апреле BP запустила план обратного выкупа на сумму 500 миллионов долларов, чтобы компенсировать размывание из-за программы распределения акций сотрудников. прочитайте больше

Луни сказал в своем заявлении, что эти меры стали возможными благодаря более высоким показателям, а также «улучшающимся прогнозам».

BP ожидает, что мировой спрос на нефть восстановится до уровня, предшествующего пандемии, где-то во второй половине 2022 года.

Базовая прибыль ВР по восстановительной стоимости, то есть чистая прибыль компании, достигла 2,8 млрд долларов во втором квартале, превысив прогноз аналитиков в 2,15 млрд долларов.

Это было больше по сравнению с 2,63 миллиарда долларов в первом квартале и ознаменовало восстановление убытка в 6,68 миллиарда долларов годом ранее.

Результаты также были обусловлены более высоким спросом на топливо, в том числе авиатопливом, а также более высокой рентабельностью в магазинах на автозаправочных станциях BP.

Чистый долг BP упал до 32,7 млрд долларов с 40,1 млрд долларов.

БОЛЬШЕ ПЕРСПЕКТИВЫ

BP заявила, что повысила прогноз цен на эталонную нефть марки Brent до 2030 года, чтобы отразить ожидаемые ограничения предложения, а также снизила свой долгосрочный прогноз цен, поскольку ожидает ускорения перехода на возобновляемые источники энергии.

В результате компания увеличила стоимость активов до налогообложения на 3 миллиарда долларов. Это произошло после списаний более 17 миллиардов долларов в прошлом году.

Компания заявила, что при цене на нефть в 60 долларов за баррель она ожидает, что сможет покупать акции на 1 миллиард долларов и увеличивать свои дивиденды на 4% ежегодно до 2025 года.

Цены на нефть марки Brent выросли во втором квартале в среднем до 69 долларов за баррель с 61 доллара в предыдущем квартале и с 29,56 доллара годом ранее.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews