Hi-tech

Впечатляющая выручка Qualcomm за третий квартал показывает, что ее стратегия работает

Qualcomm объявила в среду о доходах за третий квартал финансового года, показав впечатляющий рост, несмотря на продолжающуюся нехватку микросхем, которая продолжает влиять на многие отрасли.

Компании удалось превзойти ожидания аналитиков с квартальной выручкой в 8 миллиардов долларов по сравнению с ожидаемыми 7,58 миллиардами долларов. Это также больше по сравнению с 4,8 млрд долларов за аналогичный период прошлого года.

Самым большим стимулом для этого является бизнес компании по производству полупроводников QCT, выручка которого составила 6,47 млрд долларов. Это на 70% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и наибольший рост продемонстрировали продажи Qualcomm RF-интерфейса, которые, по словам компании, «имеют решающее значение для разработки высокопроизводительных устройств 5G».

Гарнитуры продемонстрировали наименьший рост в этом сегменте, но все же смогли получить наибольшую выручку в размере 3,86 миллиарда долларов. Компания объясняет рост числа флагманских устройств на базе Qualcomm Snapdragon 888, а также чипов серии 700, которые используются в некоторых из лучших телефонов Android.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews

Одно Сообщение

  1. В работе журналиста всегда есть определенный ритм, то пусто, то густо с новостями. Июль и август – это традиционное время подготовки к сентябрю, когда рынок наводняют новые модели, новости заполняют ленты, и вместо того, чтобы отдыхать, мы безвылазно сидим у мониторов и общаемся с компаниями. Попытка охватить прошлую неделю и даже в телеграфном стиле передать все, что происходит на рынке, будет очень сложна, размера «Бирюлек» для этого не хватит. Чего стоит только перенос на день даты презентации в Нью-Йорке от Samsung, переработка презентации (отказ от аксессуаров), а также переработка стратегии на 2015-2016 годы, которая и вынудила компанию пересмотреть то, что будут показывать, и главное, продавать на рынке. Об этом можно написать отдельный большой материал, постараюсь упомянуть об этом в статье, где расскажу про Galaxy S6 EDGE+, Galaxy Note 5, как мы это делали для Galaxy S6, еще до официальной премьеры. Впрочем, большая часть всего про эти аппараты уже известна, в качестве затравки скажу, что с вероятностью 99% в России мы не увидим Note 5 официально. Почему? Об этом в материале, но причина очевидна – ценовая война плюс изменившаяся стратегия Samsung для всего мира, а не только России. Оба фактора наложились друг на друга и дали причудливый результат, который лично мне не нравится.