Hi-tech

Android 12 даже не вышел, и мы, возможно, уже знаем кодовое имя Android 13

Возможно, до Android 13 еще далеко, но похоже, что Google уже закладывает основу для своего следующего крупного релиза после Android 12, начиная с кодового имени.

Была обнаружена фиксация проекта с открытым исходным кодом Android (AOSP) (через XDA-Developers), которая, по-видимому, раскрывает название следующей версии Android от Google. В комменте указывалось, что Android 13 будет называться «Тирамису» после классического итальянского десерта со вкусом кофе:

Если это внутреннее обозначение, маловероятно, что Google будет публично называть Android 13 «Тирамису». Хотя Android был известен своими сладкими названиями десертов с момента своего запуска, эта традиция как бы умерла с Android 10, когда компания провела обновление бренда и решила просто ссылаться на Android по номеру версии.

 

Тем не менее, каждой новой версии по-прежнему дается обозначение на основе десерта, следующего за английским алфавитом. Android 10 назывался «Айвовый пирог», Android 11 — «Red Velvet Cake» или сокращенно RVC, а Android 12 известен как «Снежный конус».

Хотя это не влияет на разработку Android 13, это все же довольно интересная инсайдерская информация. На данный момент Android 13 не ожидается раньше следующего года, в то время как Google продолжает дорабатывать бета-версию Android 12 3. Но благодаря обязательствам по обновлению со стороны различных OEM-производителей ожидается, что многие из лучших телефонов Android получат следующее крупное обновление, когда он запускается.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews