Hi-tech

К 2026 году количество пользователей роуминга 5G перевалит 200 миллионов

И следования компании Juniper Research говорят о том, что абонентов новой 5G уже к 2026 году перевалят за 200 миллионов. Этому способствует ситуация в странах связанная с COVID-19.

Juniper Research полагает, что операторы, которые уделяют больше внимания развитию роуминговых подключений 5G, смогут справиться с увеличением спроса и максимизировать монетизацию роуминга 5G.

Аналитики также прогнозируют, что по мере распространения роуминга 5G конкуренция между поставщиками услуг усилится. Абоненты ожидают, что пропускная способность и время ожидания в роуминге 5G будут сопоставимы с подключением к домашней сети. Поставщикам придется соответствовать этим ожиданиям. Более того, считается, что неспособность предоставить возможности роуминга 5G в ключевых туристических направлениях снижает репутацию бренда среди подписчиков и приводит клиентов к конкурентам.

Исследование прогнозирует, что глобальный трафик роуминга данных от абонентов 5G увеличится с 2,6 ПБ в 2021 году до 770 ПБ к 2026 году. Для ясности, это значение представляет 115 миллионов часов потокового видео 4K с таких платформ, как Netflix.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews