Hi-tech

США отменили проект строительства крупнейшей в стране солнечной электростанции.

В США отменен план строительства крупнейшей в стране солнечной электростанции. Проект Battle Born Solar подвергся нападкам со стороны защитников природы, туроператоров и местного бизнеса.

Arevia Power и Solar Partners, участвующие в проекте, намерены отозвать свою заявку, поданную в Бюро государственного и государственного управления земельными ресурсами США, хотя Solar Partners отметила, что оставляет за собой право подать заявку повторно в случае изменения условий.

Электростанция в рамках проекта Battle Born Solar должна была быть построена в Неваде, к северо-востоку от долины Моапа. Площадь объекта, согласно документам, составит около 37 км2, а вырабатываемая мощность – 850 МВт. Это сделало бы проект Battle Born Solar Project крупнейшей солнечной электростанцией в Соединенных Штатах и одной из крупнейших в мире. Этой мощности хватило бы для снабжения 10% всех домохозяйств штата в дневное время.

Провал проекта в целом невыгоден для штата, поскольку Невада обязалась получать половину своей энергии из возобновляемых источников к 2030 году. В настоящее время штат получает большую часть своей электроэнергии либо за счет сжигания газа, либо за счет закупки энергии у соседних штатов. .

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews