Hi-tech

Люди получают вредоносное ПО из поддельных установщиков Windows 11

Приятно говорить об этом, но если вы планируете установить Windows 11, вы должны получить ее из официальных источников. По словам Касперского, как выяснилось, люди, которые используют альтернативные методы для установки Windows 11, также получают некоторые вредоносные программы.

Есть один вредоносный файл под названием 86307_windows 11 build 21996.1 x64 + activator.exe. Основываясь на имени файла, можно предположить, что он включает в себя Windows 11 build 21996.1, и, кроме того, в нем есть что-то, что автоматически активирует Windows для вас. Его размер составляет 1,75 ГБ, поэтому некоторым это может показаться разумным. Сначала он выглядит как обычный установщик, а затем есть второй установщик, который называет себя менеджером загрузки. Если вы примете бессмысленное соглашение, которое включено, вы получите множество вредоносных программ.

Это один пример, но есть и другие. Это даже не удивительно. Windows 11 доступна для тестирования инсайдерам Windows на канале разработки без вредоносных программ. Однако Microsoft серьезно повысила системные требования для новой ОС; вам нужен процессор Intel восьмого поколения или AMD Zen 2 или новее. Это заставляет людей со старыми компьютерами искать альтернативные способы установки Windows 11.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews