Hi-tech

Apple и Google виновны во взломе смартфонов

Недавно разразился очередной шпионский скандал, когда журналистам удалось выяснить, что спецслужбы ряда стран следят за политиками и влиятельными людьми с помощью шпионского ПО израильской компанииNSO. Речь идет о программном обеспечении Pegasus, которое уже фигурировало в деле слежки за журналистами телеканала Аль-Джазира.

Затем скандал замяли, но на этот раз история получила большой резонанс. Президент Франции Эммануэль Макрон даже сменил смартфон и номер телефона. Он также потребовал объяснений от премьер-министра Израиля Нафтали Беннета по поводу деятельности NSO, а также поинтересовался, принимает ли Израиль какие-либо меры для ужесточения контроля над компанией кибербезопасности.

Основатель Telegram Павел Дуров также присоединился к обсуждению темы взлома смартфонов; и в последнее время он все чаще комментирует эти вопросы. Он часто обвиняет Apple, которую считает практически величайшим злом. Но на этот раз он также винит Google.

По словам Дурова, с 2018 года он находился под наблюдением шпионской программы NSO Pegasus, но это не вызвало у него никакого беспокойства. Как говорится, честным людям нечего скрывать и важной информации они не найдут.

Но такие инструменты слежки используются против гораздо более влиятельных и известных людей. А в том, что это возможно, виноваты Apple и Google; кто создавал небезопасные программные продукты, и это стало «огромной проблемой для человечества».

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews