Общество

Росавиация разрешила полёты в Узбекистан и Киргизию из международного аэропорта «Липецк»

Разрешение на вылеты из Липецка в Узбекистан – города Бухара, Самарканд, Фергана, Ургенч и Киргизию (Ош и Бишкек) от Росавиации получила авиакомпания S7, сообщает «Ъ».

Предполагается, что российская авиакомпания, выполняющая внутренние и международные пассажирские перевозки, будут выполнять три раза в неделю. На сегодня в расписании липецкого аэропорта этих рейсов нет.

Напомним, что с 12 июня российские и турецкие авиакомпании получили разрешение выполнять полёты из 45 международных аэропортов России, в том числе из Липецка.

Как сообщалось ранее, пассажиропоток аэропорта «Липецк» за шесть месяцев текущего года увеличился более чем на 41% по сравнению с показателями 2019 года и вырос в 3,5 раза по сравнению с первым полугодием 2020-го. С начала 2021 года полётами через липецкий аэропорт воспользовалось 59,5 тыс. пассажиров. За этот же период в прошлом году – 17,9 тыс. человек. Многократное увеличение пассажиропотока связано с расширением географии полётов. Помимо регулярных рейсов в Москву и Санкт-Петербург зимой возобновились рейсы в Минеральные воды, добавилась Казань. В апреле появилась возможность снова прямым рейсом вылететь из Липецка в Симферополь и Сочи, а также в Анапу. Именно эти направления на черноморские курорты пользуются особой популярностью в летний период.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews