Hi-tech

Режим Steam Big Picture скоро будет заменен новым пользовательским интерфейсом Steam Deck

Режим Big Picture в Steam не продержится долго. Valve планирует заменить его новым пользовательским интерфейсом, представленным в недавно выпущенной Steam Deck.

Новость была подтверждена (через The Verge) сотрудником Valve по имени austinp_valve на форумах сообщества Steam. Отвечая на вопрос пользователя о том, планирует ли Valve в конечном итоге заменить режим Big Picture новым пользовательским интерфейсом Steam Deck, сотрудник Valve сказал, что компания действительно собирается это сделать. Однако точных сроков, когда произойдет это изменение, не было.

Для тех, кто не знает, Big Picture – это режим в клиенте Steam для ПК, который предлагает консольный интерфейс. Это очень удобно для пользователей, которые любят играть в игры на большом экране телевизора с помощью контроллера, а не клавиатуры и мышей. Он был выпущен еще в 2012 году и был частью SteamOS, работающей на Steam Machines. Однако с 2015 года он не подвергался серьезным изменениям и выглядит довольно устаревшим. Для сравнения: совершенно новый пользовательский интерфейс Steam Deck выглядит довольно привлекательно и станет идеальной заменой тому, что у нас есть на ПК-клиенте прямо сейчас.

Пока неизвестно, когда будет выпущен новый пользовательский интерфейс, но, возможно, переключение произойдет только после того, как Steam Deck наконец появится на прилавках.

Steam Deck – это недавно выпущенный портативный игровой автомат Valve. По сути, это портативный ПК, укомплектованный пользовательским APU AMD с четырехъядерным процессором, 8 вычислительными блоками, 16 ГБ оперативной памяти и до 512 ГБ хранилища SSD. Он оснащен 7-дюймовым ЖК-дисплеем с разрешением HD, батареей 40 Вт · ч, стереодинамиками, разъемом 3,5 мм и набором кнопок и элементов управления, включая пару джойстиков, D-Pad и два трекпада. Он начинается с 399 долларов и в настоящее время открыт для предварительного заказа, а доставка заказов ожидается примерно в декабре.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews