Hi-tech

Зачем владелец WordPress купил приложение Pocket Casts

 

Pocket Casts – одно из самых популярных приложений для подкастов на Android и iOS с многолетней историей. Однако Pocket Casts в конечном итоге пришлось придумать, как заработать достаточно денег, чтобы поддерживать постоянно растущие затраты на разработку, или найти нового владельца, готового оплачивать счета. Приложение было куплено консорциумом общественных радиогрупп в 2018 году, но всего три года спустя группа собиралась продавать Pocket Casts. Теперь приложение было куплено Automattic, компанией, наиболее известной благодаря WordPress.com и Gravatar.

16 июля Automattic объявила о приобретении материнской компании Pocket Casts. Соучредители приложения Рассел Иванович и Филип Симпсон продолжат руководить разработкой. Automattic сообщила в своем блоге: «Как часть Automattic, Pocket Casts продолжит предоставлять вам функции, необходимые для просмотра ваших любимых подкастов (или поиска чего-то нового). Мы рассмотрим создание глубокой интеграции с WordPress.com и Pocket Casts, что упростит распространение и прослушивание подкастов ».

Pocket Casts ранее была куплена в 2018 году группой общественных радиостанций, включая NPR, This American Life, WNYC Studios и WBEZ Chicago. Примерно через год Pocket Casts стал бесплатным приложением и представил дополнительную платную подписку с 10 ГБ облачного хранилища для аудиоконтента и настольных / веб-приложений. В декабре 2020 года радиогруппа решила продать Pocket Casts до 30 сентября 2021 года.

По данным Current, которое ссылается на отчётность NRP, в 2020 финансовом году она получила $800 тысяч убытка. Сейчас приложение бесплатно для пользователей. В Automattic пока не ответили на вопросы The Verge о том, как планируют монетизировать приложение.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews