Авто

Полностью электрический грузовик Tesla Semi с потрясающим запасом хода 800 км наконец готов к серийному производству

После долгой задержки Tesla собирается начать массовое производство полностью электрического грузовика Tesla Semi.

Во время Tesla Semi в 2017 году автопроизводитель заявил, что серийные версии 36-тонного электрического грузовика будут иметь запас хода около 480 и 800 км по цене 150 000 и 180 000 долларов соответственно.

Tesla Semi должна предложить самую низкую стоимость владения в этой категории автомобилей и, по мнению аналитиков, полностью изменит правила игры. Однако электромобиль столкнулся с множеством проблем и задержек. Изначально автомобиль планировалось запустить в 2019 году, а Tesla приняла заказы от многих компаний. Запуск перенесен на 2020 год, а затем на 2021 год.

В марте стало известно, что Tesla строит производственную линию для Tesla Semi в новом здании недалеко от Gigafactory Nevada, чтобы до конца года производить пять электрических грузовиков Tesla Semi в неделю. Теперь Electrek получил информацию о том, что линия по производству ведущих мостов готова, а общая линия сборки проходит окончательную настройку. Это один из последних шагов перед запуском производства Tesla Semi.

Tesla недавно объявила, что электрический грузовик пойдет в производство в этом году и будет доставлен некоторым клиентам, но компания не раскрывает никаких подробностей. Tesla заявила, что планирует использовать первые несколько грузовиков Tesla Semi для своих собственных операций.

Tesla нанимает сервисных инженеров Tesla Semi в Калифорнии и Онтарио, Канада, что указывает на то, что первые грузовики, скорее всего, появятся в этих регионах.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews