Общество

Липецкого экс-сенатора Олега Королёва за «побег» с места ДТП лишили права управлять авто

В судебном Левобережном участке №2 судья Елена Нестерова вынесла решение по делу бывшего губернатора и экс-сенатора от Липецкой области Олега Королёва, которое возбуждено по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ (Оставление водителем в нарушение правил дорожного движения места ДТП, участником которого он являлся, при отсутствии признаков уголовно наказуемого деяния), сообщила пресс-секретарь облсуда Юлия Дружинина.

Слушание дела началось с того, что адвокат экс-сенатора Владимир Незнаенко заявил ходатайство, в котором попросил о проведении закрытого судебного заседания. Он сослался на то, что затрагивается информация личного характера, связанная с частной жизнью его подзащитного, а соответственно могут пострадать честь, достоинство и деловая репутация Олега Королёва.

Господин Незнаенко заявил, что в прессе появилось множество публикаций, и все они носят негативный характер по отношению к его доверителю. Однако судья отклонило данное ходатайство.

В суд вызывался в качестве свидетеля инспектор ДПС, который составлял протокол об административном правонарушении. Председательствующий судья и адвокат задавали свидетелю свои вопросы. Суд изучил представленные доказательства, в частности видеозапись с видеорегистратора свидетеля ДТП, а также фотографии системы поиска правонарушителей ГИБДД «Паутина».

Адвокат заявил ходатайство о назначении судебной фототехнической экспертизы, чтобы определить, кто именно был в момент ДТП за рулём. Судом в проведении экспертизы было отказано в связи с достаточностью доказательств. Затем адвокат заявил ходатайство о вызове ещё одного свидетеля в суд – Сергея Королёва, брата бывшего сенатора, который, по словам господина Незнаенко и был за рулем Lexus. Суд выдал адвокату повестку и объявил перерыв в судебном заседании до 16 часов.

После перерыва показания давал брат экс-сенатора. Он заявил, что не помнит ни цвета, ни марку, ни номера авто, которое обгонял. Но к словам брата суд отнёсся критически.

Адвокат в прениях просил прекратить дело об административном правонарушении в связи с непричастностью Олега Королёва к ДТП. Однако суд отклонил просьбу и вынес решение о лишении права управления транспортным средством сроком на один год.

Напомним, что 14 мая по telegram-каналам разлетелось видео странной поездки 69-летнего экс-главы Липецкой области. На кадрах было заметно, как чёрный Lexus, принадлежащий господину Королёву, передвигается на спущенных колёсах по Липецку. При этом автомобиль заезжает на разделительную полосу. Сообщается, что во время поездки Олег Королёв якобы сбил несколько дорожных знаков и пару раз чуть не устроил ДТП. По данным telegram-каналов, ему предложили пройти медосвидетельствование, однако господин Королёв отказался и уснул в машине. В разговоре с журналистами он опроверг эту информацию. Сенатор сообщил, что ему стало плохо за рулём из-за мерцательной аритмии, поэтому он обратился к сотрудникам ГАИ, чтобы его отвезли домой.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews
Источник
https://lipetsknews.ru