Hi-tech

Липецкий общепит попал под новые ковидные ограничения

На основе предписания главного санитарного врача региона Владимира Бондарева организациям и индивидуальным предпринимателям запрещается оказание услуг общественного питания в период с полуночи до 6 часов утра. Исключением является доставка заказов и самовывоз без посещения помещений, в которых такие услуги предоставляются.

Кроме того, запрещается оказание услуг общественного питания в зонах фуд-кортов в торговых и развлекательных центрах, за исключением доставки заказов и самовывоза без употребления пищи в указанных местах.

Напомним, что такие ограничения уже вводились. Так, в октябре прошлого года был введён запрет на проведение дискотек и использование караоке. Кроме того, регламентировалось время работы организаций общественного питания, которым запрещалось оказывать услуги с полуночи до шести часов утра. Исключение – доставка заказов и самовывоз.

А в ноябре липецкий Роспотребнадзор предложил ввести ограничения для предприятий общепита во время проведения корпоративов и банкетов. В частности, заполняемость зала не должна превышать 50%. В кафе и ресторанах под увеселительные мероприятия должен предоставляться один зал на коллектив. Между мероприятиями перерыв – не менее двух часов для дезинфекции и санитарной обработки.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews
Источник
https://lipetsknews.ru