Hi-tech

MediaTek обновляет свою бюджетную серию Helio G двумя новыми дополнениями

MediaTek обновила свою бюджетную линейку чипсетов Helio двумя новыми дополнениями: MediaTek Helio G96 и Helio G88. Helio G96 следует за Helio G95, а G88 является продолжением Helio G85. Если увеличение меньшего числа еще не подсказало вам, оба чипа являются незначительным обновлением по сравнению со своими предшественниками. Никаких радикальных изменений в архитектуре ЦП или ГП нет, если они вообще произошли, но есть некоторые улучшения в поддержке дисплея, возможности подключения и камеры.

Helio G96

Начнем с MediaTek Helio G96. У него тот же процессор, что и у Helio G95. Это означает, что мы все еще рассматриваем окта-ядерную установку с двумя производительными ядрами ARM Cortex-A76 с тактовой частотой до 2,05 ГГц и шестью эффективными ядрами ARM Cortex-A55 с тактовой частотой до 2,0 ГГц. Как ни странно, в новом чипсете используется блок Mali-G57 MC2, который является шагом вниз по сравнению с Mali-G76 MC4 на G95. Решение о понижении версии графического процессора может заключаться в том, чтобы заставить OEM-производителей выбрать Dimensity 700 5G вместо серии Helio G.

Самым большим обновлением новой модели является то, что теперь она может работать с дисплеями с частотой 120 Гц и разрешением до 1080p +, что больше, чем у Helio G95 с частотой 90 Гц 1080+. MediaTek заявляет, что поддержка дисплея не имеет ограничений в отношении поставки DDIC, интерфейса C-phy или D-phy и может работать как с ЖК-панелями, так и с панелями AMOLED. Еще одна область улучшения — это камера, поскольку теперь чип поддерживает датчики на 108 МП, что является большим скачком по сравнению с поддержкой 64 МП в G95. В другом месте Helio G96 обеспечивает более высокую скорость LTE (Cat 13), поддержку флэш-памяти UFS 2.2 и Bluetooth 5.2.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews