Hi-tech

Android 12 для Android TV наконец-то представит собственный интерфейс 4K и переключение частоты обновления

Android 12 Beta 3 был запущен для телефонов Pixel ранее сегодня, а вместе с ним появилось и новое бета-обновление для Android TV. Предыдущие бета-версии Android TV 12 были немного тусклыми, но последняя бета-версия предлагает некоторые долгожданные функции, что делает Android 12 самым захватывающим обновлением для платформы Android TV за последние годы. Наиболее важными нововведениями являются рендеринг пользовательского интерфейса 4K и динамическое переключение частоты обновления.

В то время как Android TV всегда поддерживал воспроизведение контента 4K, Android 12 впервые будет отображать сам пользовательский интерфейс в 4K. Раньше пользовательский интерфейс рендерился с максимумом 1080p, а затем масштабировался, чтобы он соответствовал вашему 4K-телевизору. Мы надеемся, что это должно сделать интерфейс главного экрана, настройки и другие системные поверхности более четкими.

Благодаря динамическому переключению частоты обновления Android TV теперь поддерживает плавное и не плавное переключение частоты обновления. Приложения могут интегрировать эти настройки для воспроизведения контента с оптимальной частотой кадров и могут проверять, поддерживает ли телевизор плавное переключение частоты кадров. У NVIDIA SHIELD TV уже давно есть собственная версия этой функции, но приятно, наконец, увидеть, что она добавлена ​​на уровне платформы для всех устройств Android TV.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews