Hi-tech

Глава Xiaomi Лэй Цзюнь был замечен в штаб-квартире SAIC

Пару месяцев назад, в марте этого года, Xiaomi официально объявила о начале своего бизнеса по производству интеллектуальных электромобилей, которым будет руководить основатель и генеральный директор компании Лэй Цзюнь.

С тех пор производитель смартфонов ведет переговоры с несколькими производителями автомобилей о партнерстве, но пока ничего не произошло. Лэй Цзюнь посещал автопроизводителей, и последней компанией, добавленной в список, является SAIC.

Лэй Цзюнь, основатель, генеральный директор и председатель Xioami Group, посетил штаб-квартиру SAIC, и некоторые пользователи поделились ее фотографиями в Интернете. Пока что он посетил BYD, Great Wall, Wuling и некоторых других известных автопроизводителей, поскольку китайский технический гигант готовится к развитию своего бизнеса в области интеллектуальных электромобилей.

Для тех, кто не в курсе, SAIC Motor Corporation Limited — это многонациональная компания по разработке и производству автомобилей, штаб-квартира которой находится в Шанхае.

Лэй Цзюнь сказал, что за последние 75 дней руководство Xiaomi посетило 85 отраслевых предприятий, обменялось мнениями с более чем 200 ветеранами автомобильной промышленности, четыре обсуждения внутри руководства и два официальных заседания совета директоров.

Объясняя намерение Xiaomi создавать автомобили, он подчеркнул, что компания стремится предлагать высококачественные умные электромобили, чтобы пользователи во всем мире могли наслаждаться повсеместной умной жизнью. Он также добавил, что «я готов поставить на всю репутацию и достижения в моей жизни, чтобы бороться за автомобили Xiaomi!»

Чтобы эта новая дочерняя компания, находящаяся в полной собственности, занималась электромобилями и сопутствующим бизнесом, она планирует инвестировать около 10 миллиардов юаней (~ 1,5 миллиарда долларов), но в течение 10 лет. Вполне вероятно, что будущий умный автомобиль от компании будет потребительским продуктом и будет ориентирован на массовый рынок.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews