Hi-tech

Xiaomi запатентовала новую технологию быстрой беспроводной зарядки для складных смартфонов

В последние годы технология быстрой зарядки в смартфонах претерпела различные изменения благодаря технологическим прорывам. Эти улучшения также сделали беспроводную зарядку более быстрой и актуальной на рынке, но Xiaomi, очевидно, работает над тем, чтобы сделать эту технологию еще лучше, особенно для складных смартфонов.

Китайский технологический гигант подал заявку на патент под названием «Метод и устройство беспроводной зарядки, электронное оборудование со складным экраном, носители информации» еще 8 января 2020 года. Теперь этот патент был выдан с номером публикации CN113098152A, который был обнаружен на CNIPA. Хотя патент не раскрывает каких-либо особенностей технологии быстрой зарядки и не содержит изображений конкретного устройства, в нем описывается, как будет работать технология быстрой зарядки на складных телефонах.

Интересно, что складной телефон поддерживает беспроводную зарядку от любой половины задней панели. Таким образом, независимо от того, сложено ли оно или на какую сторону вы его кладете, устройство по-прежнему будет поддерживать беспроводную зарядку, даже если только одна половина соприкасается с подставкой для беспроводной зарядки. Другими словами, устройство можно заряжать как от половинок, так и от всей разложенной задней панели, что делает его более удобным для пользователей.

Кроме того, в патенте указывается, что устройство беспроводной зарядки сначала инициирует обмен данными рукопожатия со складной трубкой, чтобы получить поддерживаемый тип зарядки. Это может сделать беспроводное зарядное устройство более эффективным и сократить время полной зарядки складного смартфона. Имейте в виду, что это все еще просто патент, и у нас нет возможности подтвердить, действительно ли Xiaomi работает над такой технологией или просто покрывает все основания.

 

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews