Hi-tech

Xiaomi продала облигации на 1,2 миллиарда долларов на фоне давления со стороны Китая

Xiaomi продала долга на сумму 1,2 миллиарда долларов США через сделку с долларовыми облигациями, предложенную глобальным инвесторам. Эта новость поступает по мере того, как компания подвергается тщательной проверке на фоне усиливающегося давления со стороны Китая.

Согласно отчету Bloomberg, продажи китайского технологического гиганта включают 30-летние зеленые облигации на сумму 400 миллионов долларов США. Остальные 800 миллионов долларов США предназначались для 10-летних облигаций. Согласно источникам, близким к делу, заемщик также получил квоту продаж в размере 1,2 миллиарда долларов США от Национальной комиссии по развитию и реформам Китая. Для тех, кто не знает, переход от бренда происходит по мере того, как Китай ужесточает бразды правления своими крупными отечественными технологическими фирмами.

Еще в 2020 году компания привлекла почти 5 миллиардов долларов США от продажи различных ценных бумаг. Он также сообщил о сильном росте своего основного бизнеса по производству смартфонов в начале этого года. Но теперь, похоже, что компания нацелена на то, чтобы выйти за рамки потребительской электроники, и появляются отчеты о том, что компания также работает над созданием собственного электромобиля. Xiaomi недавно заявила, что новые проекты по выручке от зеленых облигаций включают чистый транспорт и возобновляемые источники энергии.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews