Hi-tech

Новое исследование показывает, что приложения Apple и Google по умолчанию доминируют на их платформах

В новом исследовании Comscore, опубликованном эксклюзивно для The Verge, утверждается, что большинство приложений, используемых на смартфонах людей, предустановлены Apple или Google. Отчет был подготовлен по заказу Facebook, компании, которая не была самым большим поклонником Apple с тех пор, как она представила новые функции конфиденциальности в iOS 14.5. Предустановленные приложения преобладали, когда дело касалось основных сервисов, таких как погода, фотографии и часы.

В отчете также подробно рассказывается, как не все приложения по умолчанию выигрывают на смартфонах. Например, нигде не видно ни Apple Maps, ни Apple Music, а Gmail также находится ниже Apple Mail на iOS. Исследование было проведено в декабре прошлого года, данные были собраны Comscore примерно у 4000 человек из приложений и веб-сайтов компании. На iOS 75% наиболее часто используемых приложений созданы Apple, а на Android 60% наиболее часто используемых приложений созданы Google. Facebook – единственная компания, владеющая более чем одним приложением в топ-20 для iOS, и единственная компания, у которой есть три приложения для Android.

Facebook оплатил исследование Comscore, чтобы показать «влияние предустановленных приложений на конкурентную экосистему приложений», по словам представителя компании Джо Осборна. Apple отвергла выводы отчета. «Этот опрос, финансируемый Facebook, проведенный в декабре 2020 года, был специально разработан, чтобы создать ложное впечатление, что в App Store мало конкурентов», – сказал The Verge представитель Apple. «По правде говоря, сторонние приложения конкурируют с приложениями Apple во всех категориях и пользуются большим успехом».

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews