Hi-tech

На следующей неделе будет анонсирован Microsoft Cloud PC

Слухи об облачном ПК от Microsoft ходят уже давно. Фактически, слухи восходят к Windows 10X, еще до того, как кто-либо из нас заговорил о Windows 11. Согласно новому отчету Мэри Джо Фоули из ZDNet, Microsoft наконец-то собирается объявить об этом на следующей неделе.

Cloud PC под кодовым названием Project Deschutes – это служба виртуализации настольных компьютеров. Когда должна была появиться Windows 10X, предполагалось, что облачный ПК может стать основой для запуска приложений Win32, которые изначально не поддерживались.

Новости должны быть сосредоточены вокруг Microsoft Inspire, партнерской конференции компании, которая проходит 14-15 июля. 15 июля состоится сессия под названием «Что дальше в вычислениях для конечных пользователей», в которой есть только описание: «Приходите, узнайте о новейшее облачное решение Microsoft для гибридной работы ». Вы можете ожидать, что это будет заполнено более полной информацией, когда служба станет официальной, что, вероятно, произойдет во время вступительного выступления.

Согласно предыдущим слухам об услуге, Cloud PC будет предлагаться по фиксированной цене за пользователя, в отличие от виртуального рабочего стола Azure (ранее – Windows Virtual Desktop), который основан на потреблении. Действительно, когда дело доходит до ценообразования, большинство облачных сервисов основаны на потреблении.

На следующей неделе мы узнаем больше. На данный момент о Cloud PC ходит много слухов, но это все, что мы слышали об этой услуге. Как это будет работать, каковы будут цены, будет ли он интегрирован в существующие или будущие продукты, такие как Windows 11, и как Microsoft собирается позиционировать его – все это вопросы, на которые еще предстоит ответить.

Согласно отчету, Cloud PC уже проходит частное тестирование в различных компаниях.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews