Hi-tech

Windows 11 работает на Microsoft Lumia 950 XL

Microsoft выпустила предварительную сборку Insider, и это заставило разработчиков пойти дальше и поэкспериментировать со своими системами. Оставив в стороне обычные ПК, разработчик пошел дальше и установил последнюю версию программного обеспечения Windows 11 на смартфон Microsoft Lumia 950 XL, которому уже полвека, который является любимым телефоном среди разработчиков Windows.

Разработчик Гюстав Монсе успешно установил предварительную сборку Windows 11 на Lumia 950 XL. Не забывайте, что телефон оснащен чипсетом серии Qualcomm Snapdragon и имеет поддержку ARM. В видео, опубликованном разработчиком, смартфон работает без серьезных проблем с полной версией Windows 11.

Видео также показывает, что смартфон немного задерживался при открытии определенных приложений, но по сравнению со старой Windows 10 у него не было проблем с запуском новейшего программного обеспечения. Это показывает совместимость последней версии программного обеспечения от Microsoft, а также открывает путь для большего количества устройств на базе ARM, работающих с новой ОС.

 

На данный момент Microsoft подтвердила, что совершенно новая Windows 11 может работать на новых компьютерах – на тех, на которых установлены чипсеты Intel 8-го поколения и чипсеты AMD Zen 2 или выше, а также на устройствах Qualcomm 7 и 8 Series. Он также поддерживает устройства на базе ARM, включая смартфоны и другие гаджеты на базе ARM.

В связанных новостях пользователям также удалось запустить Windows 11 на Raspberry Pi 4 на базе ARM. Он был основан на процессоре Broadcom, который уже совместим с Windows 10. Интересно, что пользователи сообщили, что последняя версия Windows 11 была быстрее, чем Windows 10.

 

 

 

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews