Hi-tech

Huawei построит новый завод по производству микросхем HiSilicon в Ухане, чтобы компенсировать санкции США

Новый отчет показал, что Huawei прилагает все усилия, чтобы стать более самодостаточными. В то время как в прошлом санкции США ограничивали поставки микросхем TSMC, теперь компания, по всей видимости, пытается открыть свой первый завод по производству микросхем в Китае, чтобы компенсировать санкции.

Согласно отчету DigiTimes (Via AsiaTimes), китайский технологический гигант планирует построить свою первую компанию по производству полупроводниковых пластин в Ухане, провинция Хубэй. Ожидается, что эта новая «фабрика HiSilicon Factory» начнет поэтапное производство в следующем году. Кроме того, в отчете утверждается, что завод будет использоваться для производства микросхем и модулей оптической связи для достижения самоокупаемости, а также для производства конструкций микросхем.

Для тех, кто не знает, HiSilicon — это дочерняя компания Huawei, занимающаяся разработкой микросхем, и производитель микросхем без фабрики. Другими словами, хотя у компании есть возможность разрабатывать усовершенствованные микросхемы, она использовалась для заключения контракта с TSMC на производство микросхем. Согласно источникам, близким к делу, Huawei намерена инвестировать 1,9 миллиарда юаней (примерно 278 миллиардов долларов США) в проект завода по производству микросхем HiSilicon в Ухане, в рамках которого компания будет разрабатывать собственные чипсеты для смартфонов и других устройств IoT.

Из-за различных санкций США, которые подорвали его деятельность, Huawei и даже Китай сделали акцент на ускорении развития отечественных заводов по производству с целью локализации цепочки поставок для своих местных технологических компаний. Это даже снизило бы зависимость от иностранных производителей микросхем. Однако имейте в виду, что на данный момент это всего лишь неподтвержденный отчет, поэтому отнеситесь к нему с долей скепсиса и следите за обновлениями по этому поводу.

 

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews