Hi-tech

В Индии перед Google грозит антимонопольное расследование по поводу рынка смарт-ТВ

Комиссия по конкуренции Индии только что заказала расследование в отношении Google. Компания якобы злоупотребила доминирующим положением Android на региональном рынке смарт-ТВ.

Согласно отчету TechCrunch, новость поступает через несколько часов после того, как Европейский Союз начал официальное антимонопольное расследование в отношении гиганта поисковых систем за злоупотребление своей ведущей ролью в секторе рекламных технологий. Согласно первоначальной проверке Комиссии по конкуренции Индии, которая началась еще в 2020 году, Google нарушил некоторые антиконкурентные законы в регионе. Таким образом, сейчас ему предстоит расследование такого масштаба, на завершение которого может уйти до года.

Агентство добавило, что «Комиссия придерживается prima facie мнения о том, что предварительная установка проприетарный приложений Google (в частности, Play Store) обусловлена ​​подписанием ACC (обязательств по совместимости с Android) для всех устройств Android, производимых / распространяемых / продаваемых производителями устройств. , Google ограничил возможности и стимулы производителей устройств разрабатывать и продавать устройства, работающие на альтернативных версиях Android, т.е. форки Android, и тем самым ограничил технические или научные разработки, касающиеся товаров или услуг, в ущерб потребителям в нарушение Раздела 4 (2 ) (b) Закона ».

Для тех, кто не знает, Индия – один из крупнейших рынков для пользователей Google. Еще в 2020 году компания даже пообещала инвестировать в страну 10 миллиардов долларов США. Только в 2019 году в Индии было продано 8 миллионов смарт-телевизоров, из которых 60 процентов работали на ОС Android. Представитель компании заявил, что компания отрицает все обвинения, и добавил: «Мы уверены, что наша практика лицензирования Smart TV соответствует всем применимым законам о конкуренции».

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews