Hi-tech

На складе Amazon в Великобритании регулярно уничтожаются тонны не проданных товаров

Поступают сообщения о том, что склад Amazon UK в Данфермлине, Шотландия, недавно уничтожил огромную коллекцию непроданных предметов в своем инвентаре, что может быть продолжающимся процессом. Очевидно, что были некоторые подозрения относительно работы склада Amazon в Данфермлине, которые дали основание британскому телеканалу ITV провести тайное расследование этого объекта.

В Соединенном Королевстве есть 24 холдинговых объекта Amazon, а склад Dunfermline является одним из крупнейших в Великобритании. Цель расследования состояла в том, чтобы определить, что происходит с непроданными товарами в фулфилмент-центре на фоне опасений по поводу массовых потерь на этих складах. Результаты расследования показали, что было несколько случаев огромного уничтожения непроданных предметов на объекте. ITV имеет обширные и многочисленные видеозаписи некоторых из этих случаев, когда тысячи ящиков с непроданными товарами были помечены как «уничтожить», а неназванные внутренние источники утверждали, что это было обычным явлением.

Кроме того, есть признаки того, что Amazon может заставлять сотрудников стремиться к уничтожению около 130 000 предметов каждую неделю. Статистика по всей цепочке фулфилмент-центров в Великобритании действительно ошеломляет и исчисляется миллиардами долларов. Неясно, все ли отмеченные бункеры в конечном итоге попадут на свалки или будут выданы компанией. Также возможно, что эти предметы все еще могут вернуться на рынок через инсайдерские сделки недобросовестных сотрудников.

 

Многомиллиардный бизнес Amazon процветает за счет незагроможденных складов, позволяющих получать новые заказы и работать без сбоев. Но по-прежнему можно достичь этой цели, найдя более эффективные способы утилизации непроданных предметов для большего воздействия на экономику и окружающую среду.

Расследование ITV также установило несколько случаев успешной утилизации отмеченных предметов на специально отведенных полигонах и других местах захоронения. Отчет уже привлекает внимание политиков и заинтересованных сторон к более целостному подходу к проблеме. Если эти методы действительно распространены и в других центрах, то Amazon оставляет огромный углеродный след на своем следе, когда все больше компаний внедряют методы устойчивого развития.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews